Моргенштерн

Рэпер Моргенштерн (настоящее имя — Алишер Валеев), который сейчас находится в Дубае, прокомментировал новое интервью покинувшего Россию рэпера Face (настоящее имя — Иван Дремин), которое тот дал Юрию Дудю. В беседе с журналистом Face сказал, что ему «стыдно за Россию и за всех нас», а также осудил тех, кто не высказывает четкую позицию по спецоперации на Украине. К тем, кто не выступил с полноценным, по его мнению, антивоенным высказыванием, Face отнес и Моргенштерна, посчитав его клип «12» недостаточным для выражения осуждения.

Моргенштерн в своем телеграм-канале отреагировал на интервью коллеги.

Любил Фэйса всегда и не замечал, что он реально тупенький. Жаль,

— написал Моргенштерн.

Затем рэпер снял несколько видео, в которых раскрыл свою позицию, прокомментировав и решение Дремина удалить все свои треки с российских стриминговых платформ.

Ты объявляешь о том, что возобновляешь концертную деятельность, а когда понимаешь, что тебе не дадут выступать, начинаешь поливать всех: «Ой, какая плохая власть!». По треки я вообще молчу. Ты набираешь аудиторию и лишаешь ее возможности слушать твою музыку. «Я долго молчал…». А почему ты долго молчал? Потому что думал, что концертики разрешат проводить, вот почему ты долго молчал. Противно, тьфу!

— эмоционально заявил Моргенштерн, плюнув в камеру.

Моргенштерн

Ванечка, тебе пора грибочков покушать. Ты мир видишь плоско. Вот у тебя черное либо белое. Другого не дано. Мир надо посмотреть со всех сторон. У тебя либо плохо, либо хорошо. Ты ничем не отличаешься от категоричных людей, которые гоняют с буквой Z. Только ты гоняешь с буквой D,

— сказал Моргенштерн.

Исполнитель хита «Кадиллак» также отреагировал на слухи, которыми Face поделился во время интервью: якобы телеграм-канал «Не Моргенштерн», который рэпер в начале года запустил в качестве «свободного и прогрессивного СМИ», курирует блогер и политолог Кристина Потупчик, которая была связана с прокремлевским движением «Наши».

Открываем новую рубрику. Авторская колонка Кристины Потупчик,

— написал Моргенштерн.

Face

Напомним, что сам рэпер уехал из России еще до начала спецоперации. В Дубай он перебрался в конце прошлого года после обвинений в торговле наркотиками, которые ему предъявил глава СК Александр Бастрыкин. В марте этого года звукозаписывающая компания Warner Music Group, с которой сотрудничал Моргенштерн, объявила о временном прекращении работы в России в знак протеста против ее действий на Украине.

Свое возможное возвращение в Россию Моргенштерн пока не комментировал подробно. В гастрольном графике рэпера на ближайшее время значатся два концерта в России — на май запланированы выступления в Новосибирске и Красноярске, однако состоятся ли они, пока непонятно.

Источник: spletnik.ru