В чем разница

Сахар — это простой углевод, который может отличаться происхождением, количеством компонентов в составе и химическими свойствами. Виды сахара схожи между собой в плане пищеварения, но имеют разный гликемический индекс, соотвественно вызывают подъем сахара в организме по-разному.

Фруктоза

Фруктовый сахар добывается путем высушивания и перемалывания фруктов. Сохраняет фруктовую клетчатку и минералы, однако утрачивает растительные волокна.

Глюкоза

Или виноградный сахар — содержится во многих фруктах и ягодах, однако добывается путем сгущения винограда и удаления его сорбентов. От обычного белого сахара его отличает отсутствие фруктозы в составе, что делает его менее сладким.

Белый сахар

Появляется на свет после обработки и рафинирования сахарной свеклы. Именно он содержится в большинстве привычных нам продуктов по типу сиропа от кашля и состоит из двух компонентов — фруктозы и глюкозы.

Коричневый  тростниковый сахар

Производится из тростникового сока и отличается от белого добавлением патоки, которая придает сахару темный цвет и более насыщенный аромат.

Мальтоза

Он же солодовый сахар — вырабатывается из крахмала, который содержится в размягченном и пророщенном зерне.

Ксилит

Представляет собой березовый сахар, который получают из березовых листьев, коры лиственных деревьев или початков кукурузы. Ксилит может иметь слегка мятный вкус, поэтому его часто используют в составе зубных паст и пастилок.

Что теперь с этим делать?

Помнить, что сахар пришел в нашу жизнь тысячи лет назад,  чтобы сделать ее слаще, придать энергии и улучшать настроение. Ну а ожирение, диабет второго типа и акне точно тебе не грозят, если употреблять его дозировано.

Текст: Ася Большак

5
5
4

Источник: cosmo.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here